【2021级本】文化和旅游管理班赴济宁泗水开展课程实践调研

发布日期:2024-06-06  作者:林泓煜 点击次数:

6月4日,管理学院文化和旅游学系2021级本科班前往济宁市泗水县夹山头村、东仲都村开展《旅游服务管理》课程实践调研,通过案例地学习山东省乡村振兴齐鲁样板的创新实践和丰硕成果。文旅系教授徐凤增组织并带队此次活动。

首先,赵岳枫带领同学们在东仲都村参观了等闲谷艺术小镇的研学基地、乡村图书馆、扎染艺术馆、陶艺展馆、砭石产品馆、山东手造展销中心、柒舍民宿等建设项目,深刻感受“艺术为粮,情怀为仓”的建设理念和“文化艺术为核心,农文旅发展为载体”的发展基调。赵岳枫为同学们做了《践行两创,赋能乡村——等闲谷艺术小镇的“两创”实践案例解析》的精彩报告。

随后,同学们前往夹山头村,参观等闲谷艺术粮仓打造的乡村民宿、乡村音乐厅、创意孵化基地等建设项目。田彬为同学们做了《等闲谷艺术粮仓的乡村振兴之路》精彩报告,为同学们讲解了“乡村振兴合伙人模式”的起源和实践。同学们积极提问请教,在乡村人才引进、文旅发展、产品打造等课题上与创始人深入探讨交流。

通过实践,同学们深刻体会到文化旅游助力乡村振兴、艺术产业推动乡村发展的魅力与价值,深刻感受到等闲谷艺术粮仓所做的积极探索和卓越成就,将扎实所学、加强实践、勇于探索,争取在乡村振兴发展的时代洪流中做出贡献!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:刘梓莹】