【2022级本】管理学院22级文旅班于5月15日开展“走进文旅,学以致用”专业学习经验分享会。

发布日期:2024-05-18  作者: 点击次数:

本次经验分享会邀请了20级文旅专业本科生白梓涵进行分享。

白梓涵学长作为20级文旅优秀学子,有着多段大厂实习经历,在丰富自己的实习履历的同时,依旧保持着专业前三的学习水平。本次分享会白梓涵学长通过自己的经历,向同学们传授一些实用小技巧。

在分享会开始,白梓涵先进行了简单的自我介绍,以及展示他在大学四年里所做的事情。他询问在场同学们对于未来的打算,并针对大家选择的方向分别进行相关分享。他表示寻找实习,或者寻找科研经历都应该学会自己去勇敢积极的迈出第一步,学会迈出步子,才能找到机会去发展自我。

随后白梓涵学长在分享中详细分享了如何寻找第一份实习,面试流程是怎么样的,以及如何准备简历等问题。同时他认为大学生存在一个很重要的问题就是信息差,所以我们应该学会自己主动去搜索信息,为自己的未来做好准备。

白梓涵学长在大量的实习过程中,仍然保持着专业前三的水平。在同学们好奇他是如何利用时间的时候,他说要学会利用碎片化时间,学会将自己塞满。白梓涵学长说给自己设计一个规划表,利用一切可以利用的时间去完成,才能达到提升自我,发展自我的目的。

在本次经验分享会中,同学们认识到在大学阶段不要担心犯错,要勇于去不断试错,通过不断的尝试才能找到最适合自己的道路。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:若扎】