【2022级本】22级文化与旅游管理班前往东阿县进行课程实践

发布日期:2024-05-13  作者:晋洁 点击次数:

5月11日,22级文化与旅游管理班跟随文化产业研究院副院长王广振前去山东省聊城市东阿县进行课程实践活动,同学们尽数参加。

早上十点,同学们抵达了上午乡村旅游体验地之一的郭口村。下车后,同学们先参观了郭口村乡村美学研究站,之后前往郭口村杨树林小乐园游玩体验游乐设施在小乐园里,同学们都玩得很开心。随后大家前往黄河豆腐工坊了解豆腐的历史和制作过程,体验郭口村的豆腐文化。最后,同学们跟随王广振参观了秋月小院,了解乡村旅游民宿的具体概况。

参观完郭口村,同学们前往另外一个乡村旅游体验地——艾山村。艾山村得名于艾山和家家户户可见的艾草。我们先去艾山村大礼堂旧址了解了艾山村的历史和文化,随后观赏了东阿县非遗文化——琴书,之后去艾草体验馆体验了熏艾,最后前往艾山村露营地进行午餐。

王广振说:“乡村旅游设计应注意因地制宜,就地取材。”游览完郭口村和艾山村后,我们深有体会。

午休结束后,同学们前往工业旅游目的地——东阿阿胶博物馆。在这里,同学们先后参观了中国阿胶博物馆,桃花姬、复方阿胶浆、阿胶枣生产线,了解了阿胶的发展历史和功疗效用。阿胶根植于东阿县这片文化深厚的沃土,在一代代人中薪火相传,守正创新。

这次的课程实践活动让同学们受益匪浅,对乡村旅游和工业旅游有了更深的了解和感悟。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】