【2022级本】22级文化与旅游管理班进行实地调研学习活动

发布日期:2024-05-13  作者:木义色尔·艾尼完 点击次数:

22级文化与旅游管理班于5月11日至12日分别抵达聊城市东阿县,临沂市天蒙山风景区进行实地调研学习。本次活动分别由文化产业研究院副院长王广振、老师刘慧芳带队。

本次实地调研是为了让同学们将课堂中的知识与文旅实际情况相结合,学会更好的运用课程知识。第一天的实地调研,同学们在王广振的带领下到达“沿黄九品·品品连乡”示范区,参观菽香齐文化展览馆,欣赏非遗文化琴书表演;随后抵达中国阿胶博物馆和阿胶世界感受东阿阿胶的企业文化。第二天同学们跟随刘慧芳到达临沂市天蒙山风景区,在天蒙山风景区中,同学们参观了临沂山小调诞生地,学唱临沂山小调,聆听临沂山小调第三代传承宋守莲女士的现场演绎。在景区负责人刘经理的带领下,从天蒙山东门到天蒙山南门,同学们感受天蒙山风景,体验天蒙山服务。最后同学们就自身体验与刘经理进行问答交流,了解天蒙山景区当前运作情况,提出关于景区服务方面的意见。

两天的调研之旅,让同学们走出学校,走入社会,深入了解旅游目的地的实际情况,使同学们将课堂上的知识与实际相结合,将学习融入生活,开拓见识。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】