【2022级本】文旅班前往曲阜进行认知实习

发布日期:2024-05-01  作者:刘广辉 点击次数:

4月25日,22文旅班前往曲阜进行认知实习,全体同学参加,带队老师为韩若冰老师、李帅帅老师、余晓婷老师。

早上10点半,同学们抵达位于曲阜的中华优秀传统文化国际研学营地。刚下车,营地的工作人员热情地带领着同学们参观并介绍起了营地。据介绍,营地总占地面积达到了150亩,总投资达到了15亿,一期工程规划了户外拓展,研学公寓,国学大厅,多功能体验馆,标准化剧院等建筑,足以容纳2100人同时开展研学活动。

参观完营地,同学们开始了课程体验:射礼。在孔老师的讲解下,我们首先对射礼有了大致的了解。射不仅包含了射箭,同时也包含了投壶。然后,在简单了解了射箭的要领之后,大家便有条不紊地开始了射箭体验,每当有同学射中靶心,大家都会鼓掌以表示祝贺。

午休结束后,工作人员为同学们展示了新铧文旅集团的宣传片,并向同学们简要介绍了企业的发展历程。在剖析了营地的优势和运作模式后,也对同学们的疑问进行了解答。

结束了研学营地的行程,同学们来到了孔子博物馆。走进馆内,博物馆以多种形式展示孔子生平、思想及影响。透过一件件精美的展品,同学们深入了解了孔子的生平和思想,感受到其作为一个圣人,对中华文化的深刻影响,也领略到历史和传承的厚重感与庄严感。

经过这次参观与学习,同学们更加坚定了传承和弘扬优秀传统文化的决心,思考如何在文旅领域中更好地发挥作用,让更多人了解和体验这份珍贵的文化宝藏。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】