【2022级本】工商管理创新实验班认知实习总结

发布日期:2024-05-01  作者:戴高昕 点击次数:

为深化学生对管理实践的认识,拓宽专业视野,激发创新思维,2022级工商管理创新实验班在学院的组织下,前往国铁济南局胶济铁路博物馆、济南二机床集团和华润电力山东新能源公司进行认知实习。

在国铁济南局的胶济铁路博物馆,同学们深入了解了胶济铁路的发展历程、对山东社会经济发展的影响以及铁路建设中的技术创新。同学们不仅感受到了铁路建设的艰辛与辉煌,更对工商管理在交通运输行业中的应用有了更深刻的理解。

济南二机床集团作为全国机床行业的大型重点骨干企业,以卓越的技术实力和创新能力赢得了同学们的钦佩。在企业的生产车间,同学们亲眼目睹了大型机械压力机、数控机床等设备的生产过程,通过与企业员工的交流,对企业管理、市场营销等方面有了更为深入的了解。

最后,2022级工商管理创新实验班全体同学前往华润电力山东新能源公司。同学们参观了公司的风电场和光伏电站,了解新能源发电的原理和过程。通过与公司技术人员的交流,对新能源产业的发展趋势、技术创新等方面有了更为深入的认识。

此次认知实习不仅让同学们深入了解了管理学知识在各个领域的应用,更激发了他们对未来职业发展的思考。同学们纷纷表示,此次认知实习让他们受益匪浅,对专业的认知更加全面和深入,有助于他们将管理学知识与实践结合。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】