【2022级本】企业管理一班参观生产企业

发布日期:2024-04-28  作者:明傲天 点击次数:

为了更好地理解企业互联网运营状况,提高学生运营实务能力,2022级企业管理一班在王军老师的带领下,分别前往山东开泰集团和济南薯立方两家企业开展参访活动。

上午,企业管理一班学生乘车前往位于邹平市凤凰工业园区的开泰集团,在参观山东开泰集团的过程中,开泰集团讲解员从集团产品生产流水线开始讲起,为学生讲述公司发展历程、公司主营业务、数字化运营状况等。在参观生产车间时,讲解员悉心为学生戴上安全帽,讲解车间注意事项,保障学生有序安全参观车间。在这里,学生有幸体验了生产车间员工的日常工作,了解了车间完整的生产线。此外,学生积极与集团领导进行沟通交流,在拓宽视野的同时将所学的管理学知识运用到车间的生产管理系统当中。

吃完午餐,企业管理一班学生继续乘车前往位于章丘区的薯立方加工工厂,一下车便能看到大片的红薯生产园。在这里,公司经理向学生们介绍红薯苗来源广泛,根据季节时令选择不同产地的红薯。在经理与王军老师的带领下,学生们进入了红薯冷冻区,员工根据红薯产品的差异将冰冻库分为不同温度区,经理向学生们介绍到,低温区的红薯甚至可以存放半年之久。参观完生产库,老师便组织学生前往办公室品尝红薯产品,学生们主要体验了两款产品,一款热食,一款冷食。在品尝红薯零食的同时,经理向学生们介绍企业的文化和发展历程,学生们惊叹于这家企业从一间独立烤红薯小店铺发展到现如今拥有完整产业链的红薯生产商。整个参访结束后,在老师的组织下,学生们安全返回学校。

这次参观活动不仅是课堂之外的一次学习之旅,更是学生开拓视野、了解企业发展状况的良好机会。学生不仅了解了互联网行业的现状和未来发展趋势,还感受到了互联网企业的创新氛围和团队精神。这些经历将对大学未来的学习和工作产生积极的影响。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】