【2022级本】供应链管理1班举办心理讲座

发布日期:2024-04-18  作者:戴文琴 点击次数:

416日,管理学院供应链管理1班举办了一场主题为“‘时间管理大师的修炼之路的心理讲座。此次讲座由心理委员刘衍东负责,邀请学生心理健康教育与咨询中心的李晓含老师担任主讲嘉宾。

首先,一段有趣的小视频吸引了同学们的注意,引发了大家对时间管理的共鸣,几位同学也分享了他们对时间管理的看法。

其次,李晓含通过一份20个问题的小测试,让同学们检测自己对时间的把控能力,进而明确了在时间管理上面临的具体问题和挑战。再次,李晓含从内在因素、管理因素和环境因素三个方面分析了同学们不能很好管理时间的原因,她强调要正确认识到自己的问题,学会拒绝不必要的任务,量力而行。

最后,李晓含分享了一些管理时间的方法,包括时间四象限法则,以及减少内耗的小诀窍,帮助同学们更好地应对学习和生活中的时间管理挑战。

此次讲座不仅提高了同学们对时间管理的认识,还为我们提供了实用的方法和技巧。相信在未来的学习和生活中,同学们能够更好地管理时间,成为真正的时间管理大师。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】