【2022级本】企业管理1班开展“走进心灵——我的大学不迷茫”专题讲座

发布日期:2024-04-18  作者:李炙璇 点击次数:

4月11日,企业管理1班举行“走进心灵——我的大学不迷茫”专题讲座,辅导员张新宇老师就同学们最关注的校园生活、未来发展规划等话题进行讲解,为同学们答疑解惑,同学们都受益匪浅。

讲座一开始,张新宇老师带同学们进行放松解压小游戏,大家卸下一天课程的疲惫,以轻松欢快的状态倾听本次讲座。

首先,张新宇老师向同学们收集最关心的几个问题,对未来的生涯规划成为同学们最为关注的。老师将生涯规划划分为:自我认识、职业认识、生涯决策、目标设定、计划制定和评估调整六个板块,着重向大家讲解如何做好自我认识和职业认识,包括怎样运用好学校网站和资源获取所需信息。接下来,老师带领同学们设想自己的“大学分流路线行动图”,并大致介绍了往年学长学姐进行规划和选择的情况。

通过本次分享会,同学们对人生目标和生涯规划有了更深刻的认识,对于选择自己未来发展路线也更加清晰。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】