【学工】2023级硕士召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-02-27  作者:王馥佳 点击次数:

2024年2月25日晚,管理学院2023级硕士研究生召开春季学期“开学第一课”主题班会,由辅导员石清云主持并主讲,2023级硕士全体同学参加。

石清云指出,要响应山东大学2024年“守正创新 改革突破”新目标,每位同学新学期也应有自己的目标,总结上学期和假期所学所获,为新学期打好坚实的基础,要不负韶华,拼搏奋进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

要守住安全底线。针对洪家楼校区面临河流拓宽施工的情况,石清云提到校园内施工场所较多,施工人员复杂,同学们一定要注意施工安全,远离施工场所;另外,全国范围内火灾频发,电动车充电更是巨大的安全隐患,同学们一定要注意电动车安全,加强安全意识。

石清云强调,各班委和支部书记要担起责任来。宿舍长作为网格负责人,要及时掌握宿舍同学去向;党支部要落实好党员联系群众工作,密切掌握身边同学的思想动态;各班要组织召开主题班会,以饱满的状态迎接新学期。最后,石青云着重强调了研究生导学关系,要积极和导师沟通,遇到问题学会与辅导员沟通。

“开学第一课”,系好新学期的“第一粒扣子”。本次班会为同学们更好地明确新学期学习目标、规划自己的研究生生活,更快地融入到新学期生活打下坚实的基础。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】