【2021级本】 工商管理类专业(人力资源管理方向)召开“开学安全第一课”线上班会

发布日期:2024-02-27  作者:邵泓青 点击次数:

2月26日,2021级人力资源管理专业召开了“开学安全第一课”线上主题班会。本次班会以“消防、用电安全”为主题,由班长司李一诺主持,全体同学积极参加。

首先司李一诺强调了消防安全重于泰山,校园消防安全及科学用电安全是同学们在生活中必须重视的环节。每个人都应该对消防用电安全有着深入的了解,主动自觉地增强安全意识,认识学习了解学校的消防安全规章制度,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。

接着司李一诺从大功率电器、易燃易爆物品、宿舍明火、电闸、电动车充电五大方面进行安全隐患科普和校园安全规章制度介绍。会议中,司李一诺多次强调校园内电动车充电需在规定区域安全充电,控制充电时长,严禁乱拉乱扯电线,预防电动车火灾。

最后,司李一诺向同学们介绍了电视专题片《生命重于泰山》和山东省重大生产安全事故警示片《红线》,与会同学积极学习交流,相互分享心得体会。

本次“开学安全第一课”线上班会使同学们认识到了每个人都是自身安全的“第一责任人”,同学们充分意识到校园消防、用电安全的重要性,增强了安全防范意识,提高了校园安全保护能力。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】