【2021级本】会计学专业1班召开“开学第一课”系列主题班会

发布日期:2024-02-26  作者:程千迅 点击次数:

2月26日,2021级会计学专业1班召开“开学第一课”系列主题班会。本次主题班会围绕“校园安全教育”展开,结合了法律法规和校规校纪的学习。该班会由班长王艺臻主持,会计学专业1班全体同学共同参与。

首先,王艺臻向全体与会同学强调了校园消防安全以及科学安全用电的重要性。例如,校园内电动车的使用应得到进一步的规范,严禁电动车在楼宇内充电等行为。

其次,会计学专业1班的同学们共同学习了电视专题片《生命重于泰山》和山东省重大生产安全事故警示片《红线》。《生命重于泰山》围绕“人民至上、生命至上”的思想展开,阐述了安全发展理念;《红线》由于时间限制,大家仅学习了最关键的部分,并就观看内容进行了讨论交流,相互分享心得体会。

最后,王艺臻对本次主题班会进行总结升华。

本次“开学第一课”系列主题班会使同学们充分认识到了安全教育以及安全本身的重要性。同学们不仅学习了新的校园安全知识,还提高了校园安全意识。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】