【党建】管理学院本科生第三党支部召开“‘读’领风尚,望志新声”第二期读书会

发布日期:2023-11-27  作者:马畅 点击次数:

11月26日,管理学院本科生第三党支部召开“‘读”领风尚,望志新声“第二期读书会活动,此次读书会由党支部书记徐丌涵主持,本科生第三党支部入党积极分子参与,周子涵、田芮、王上分享读书感悟。

周子涵同学向我们介绍了《习近平的七年知青岁月》一书,她谈到青年与国家进步紧密地联系在一起,作为有朝气有梦想有担当的新时代青年,我们应该学习习近平总书记的优良品质,树立远大理想,勇担时代责任,为推进中国特色社会主义的建设不懈拼搏。

田芮同学从书籍简介,精彩章节和心得感悟三个方面向我们介绍了《摆脱贫困》一书。她分享到好干部是要深入实际的,要与人民群众产生深刻的羁绊,要坚持从群众中来,到群众中去,要坚持全心全意为人民服务,发动人民群众的力量,集中力量办大事。如此,才是一名合格的党员干部。

王上同学分享的书目是《之江新语》,她从阅读中体悟良多,对如何立足学生角色,努力成为国之精才,有了更加清晰的定位。她向我们分享的主题是青年当如“荷”,她从荷的三种品质入手,向我们分享青年学生应当如何在新时代成就自己,报效祖国。

此次读书会,有三位同学分享了读书感悟,向我们分享了三本图书,不仅是一次成功的展示,也是一次支部成员们相互学习的机会。今后,党支部还会继续推进读书会活动,鼓励同志们分享读书经历,通过读书加强思想理论学习。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:刘梓莹】