【2022级本】星愿杯“寰宇星火队”进海蔚社区开展第三次实践活动

发布日期:2023-11-27  作者:李嘉慧、王上 点击次数:

“当你第一次背起背包踏上远方的路,就永远都不会停下来!”来一场酣畅淋漓的户外探险是很多人心中自儿时以来的梦想,但对于户外探险来说,不仅仅需要的是一腔热血,更需要的是丰富的准备。

青志协联合寰宇地理社成员组成寰宇星火队,经过细致的前期准备,于11月26日上午9时走进历城区洪楼街道海蔚社区,开展“寰宇星火,知行合一”第三次落地实践活动——户外考察基本技能分享,并通过一场情景模拟使小朋友们亲身体验户外勘探。

再次走进海蔚社区,志愿者们看到了或熟悉、或陌生的面庞,但每个人眼里都闪烁着对知识的渴求。

本次的地理小课堂,志愿者带着小朋友们认识了常用户外工具,分享了诸多户外考察经验技巧。知识不是纸上谈兵,因此志愿者也向小朋友们展示了被称为“地质三大件”的地质锤、罗盘、放大镜,并现场演示使用方法。现场气氛活跃,小朋友们争相提问,动手实操,感受其使用过程,这让他们切身体会了这些工具的使用。

江南秀丽、西蜀险峻、东海浩瀚、西北苍茫。除此之外,志愿者们还向小朋友们展示了一张张风景图,在小朋友们积极的竞猜中,他们不仅看到了祖国壮丽的大好河山,也学习到了知识。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。地理永远在路上,通过此次活动,志愿者们不仅希望每个人都能掌握更多的户外探险知识,也更希望,每个人都可以来到户外,感受属于大自然的气息。让知识走进生活,来到你我身边。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:刘梓莹】