【2022级本】星愿杯“寰宇星火队”于龙信社区开展实践活动

发布日期:2023-11-25  作者:李嘉慧 王上 点击次数:

为培养小学生对于地理的兴趣,做好小升初知识的衔接,青志协联合寰宇地理社成员组成寰宇星火队,经过细致的前期准备,于11月25日下午14时走进历城区龙信社区,开展“寰宇星火,知行合一”第二次落地实践活动。

手工地球仪的制作,调动了每一个小朋友的热情,他们在志愿者的讲解下,学习绘制经线纬线,描绘大陆轮廓,并为其上色,一个个地球仪便完成了。这个过程,不仅仅是一次手工制作,更是一次对于我们地球家园地理环境的了解认识。

除此之外,在志愿者的讲解下,云贵高原对于小朋友们来说,不再陌生,不再只是一个抽象的词汇。位置、气候、地形、水源、土壤……云贵高原神秘的面纱已然揭开。多彩的民族、丰富的食物,吸引着每一个小朋友的眼球,空气里面充满了快活的气息。

三个小时转瞬即逝,但知识的魅力远不止在这段时间内,将地理知识应用于生活,始终对生活、对知识保持热情与好奇,才应该是我们应该培养的能力。青年志愿者们,也将继续投身于志愿服务,将火种播撒在各个角落。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】