【2022级本】工商管理类专业6班开展参观心理中心活动

发布日期:2023-05-12  作者:王贝佳 侯贝宁 点击次数:

5月11日,管理学院綦亮老师带领22级工商六班的同学们参观了中心校区学生心理教育与咨询中心。本次参观活动由心理中心孙长玉老师主持讲解。

中心校区学生心理教育与咨询中心位于18号楼二楼的北面。孙老师带领着同学们从心理中心入口的等待区参观到最里面的辅导员赋能中心,通过细致的讲解帮助同学们更好地了解心理中心每间房间的功能,让大家充分感受到心理中心为同学们提供了科学且温馨的心理服务环境。

在孙老师的带领下,同学们先后参观了团体沙盘室、个体沙盘室、心理测量室、危机干预室和辅导员赋能中心,了解到沙盘游戏、舞蹈、书法、绘画等形式有利于心理减压。除此之外,孙老师还向同学们介绍了一些心理相关的热点话题,比如“正念冥想法”和“内耗”。他提到,“正念心理治疗”在科学实验的支持下被证明对心理治疗有正向积极作用。而“贴对子”——这个中国传统文化习俗与当代热点心理话题“内耗”相关,它能帮助缓解内耗。在参观过程中,孙老师强调:“心理学无处不在,它存在于我们的衣食住行当中。我希望大家能通过绘画、游戏等形式实现内在心理现实外在化,不断自我探索。”

本次活动在大家欢乐的合影中顺利结束。但心理中心为同学们服务的精神并未褪色,同学们探索自我的脚步也并未停止。“新故相推,日生不滞”,相信在未来,心理中心能为更多同学提供优质的心理服务,同学们也能在这里发现更加本真和快乐的自己!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王润嘉】