【2021级本】会计学专业2班召开“奋进新时代,劳动正青春”主题团日活动

发布日期:2023-05-17  作者: 点击次数:

5月15日,21级会计学2班召开以“奋进新时代,劳动正青春”为主题的团日活动。本次班会由团支书张宇萱主持,会计2班全体成员参与。

首先张宇萱带领大家学习原典,为大家介绍了国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的重要内容。随后同学们一起观看了纪录片《大国工匠》,从典型人物身上领会劳模精神和工匠精神的深刻内涵。同学们积极分享身边人或者劳动模范的典型事迹,旨在让同学们感受到榜样的力量从而见贤思齐。最后,张宇萱号召同学们积极投身于各项实践活动当中,在劳动中淬炼成长。

这次班会使同学们更加深刻地明白了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要性,同时也进一步深化了同学们对劳动精神的学习,通过劳动者们的事迹激励同学们在今后的学习生活中积极投身于劳动活动中,传承新时代劳动精神。

图:王廷玉

文:王廷玉