【2021级本】工商管理类专业(国际商务方向)开展劳动月团日活动

发布日期:2023-05-07  作者: 点击次数:

5月6日,2021级国际商务专业召开了劳动月团日活动。本次班会以“奋进新时代,劳动正青春”为主题,通过线上线下相结合的方式,由团支书刘议莲主持,宣传委员李孟谣记录,全体同学参与。

挥别缤纷的四月,迎接蓬勃的五月,又到了一年一度的国际劳动节。刘议莲从五一劳动节的来源讲起,为大家普及劳动节的历史背景。她认为我们应该向劳动者致敬,无论是快递小哥的马不停蹄,抑或是环卫工人的披星戴月,又或者医生警察的坚守一线……每个岗位都不平凡,每个人都不普通,不论什么职业,每个人都是自己的英雄。通过观看劳动纪录片,号召大家学习劳模爱岗敬业、为国为民的主人翁精神,争创一流、与时俱进的进取精神,艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神,勇于创新、不断改进的开拓精神,淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神,甘于奉献、乐于服务的忘我精神,紧密协作、相互关爱的团队精神,为实现中国梦而努力奋斗。

此次班会丰富了同学们对五一劳动节了解,为劳动月的推进奠定了良好的基础。希望同学们可以在日常点滴小事中贡献自己的力量,让青春的激昂在劳动中闪闪发光,让奋斗的汗水在时代中无悔地绽放。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:胡悦晨】