【2021级本】工商管理类专业(国际商务方向)开展心理健康主题班会

发布日期:2023-05-07  作者: 点击次数:

5月6日,2021级国际商务专业召开了心理健康主题班会。本次班会以“珍爱生命,向阳生长”为题,通过线上线下相结合的方式,由心理委员付志扬主持,宣传委员李孟谣记录,全体同学参与。

认识自己、接纳自己是一门课,我们可能要用一生去不断学习。每年的5月25日是全国大、中学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。主持人向大家介绍了心理健康的主要内容:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会;接下来,从认识自己、接纳自己、关爱自己三个方面告诉同学们应该如何保持心理健康;最后,通过一个小游戏来帮助大家缓解压力,每个同学拿一个信封,在信封上写上自己的名字,做好后放到讲台上,每个同学从2个范围(宿舍成员、班级同学)中选择4名同学,分别在卡片上写出他们至少2个优点,同学依次到讲台上,将写好的卡片分别塞到对应同学的信封中,最后将塞好“礼物”的信封还给大家,大家从别人送给自己的卡片上意识到自己的闪光点,建立自信心,塑造更好的自己。

本次主题班会氛围轻松活泼、内容丰富有趣,同学参与积极性高,是一次缓解同学学习和生活压力、帮助同学保持积极向上心态的有益活动。希望通过本次班会,大家都能学会认识自己、接纳自己、关爱自己,快乐地度过大学生活。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:胡悦晨】