【2021级本】会计学1班举办“乘风破浪”劳动教育月主题团日活动启动仪式

发布日期:2023-05-02  作者: 点击次数:

5月1日,2021级会计学1班举办“乘风破浪”劳动教育月主题团日活动启动仪式。

本次主题团日活动启动仪式于线上腾讯会议进行,由团支书吴思璇主持,会计学1班全体成员参与。活动分为启动仪式与活动开展计划两部分。

首先,在吴思璇的带领下,会计学一班同学集体学习了学校文件《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》、中央文件《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》以及文章《习近平:在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神》。

紧接着,吴思璇向大家介绍了后续活动的开展计划。以宿舍小组为单位,从“学习原典”、“以知促行”、“躬身实践”等方面安排了丰富多彩的活动。

最后,吴汶静、杨媛媛、王艺臻三名同学就此次团课内容进行了总结归纳,并分享了自己的心得体会,他们都表示此次学习活动收获颇丰。三人各有见地,互动积极,给其他同学带来了不少启发。

此次团课为后续“乘风破浪”劳动教育月主题团日活动的开展奠定了良好的基础。

作者:程千迅

审核:吴思璇