【2021级本】会计学专业赴开创集团参观学习

发布日期:2023-04-14  作者:王廷玉 点击次数:

4月13日,管理学院2021级会计学专业学生前往开创集团参观学习,刘春玉副教授组织并带领同学们参与此次活动。

山东开创集团股份有限公司成立于2003年,是领先的互联网+技术与服务提供商,云计算与应用服务生态平台,多年来一直致力于数字经济的实践与建设,是中国互联网百强企业、中国云计算百强企业、中国服务外包百强企业、国家级电子商务示范企业、国家级高新技术企业、山东省瞪羚企业、山东省大数据重点骨干企业、山东省首批企业上云服务商。

首先,讲解人员向同学们讲解了开创集团的党建工作成果,开创集团始终坚持以高质量党建引领企业高质量发展,全面打造互联网企业特色党建。同学们跟随着讲解人员的引导和讲述,了解到开创集团采取创新实践党建与产业“双孵化”的“爬山虎模式”,对于创新党建工作有了更加深刻的理解。

随后,讲解人员向同学们介绍了开创集团的主要业务和主要运营板块。开创集团采用“投资+孵化”方式,与合作伙伴、城市合伙人、投资孵化的企业共同打造完整的云计算生态链。最后,讲解人员向同学们进一步介绍企业在云计算、互联网营销、创投孵化方面的业务情况。同学们认真聆听讲解,积极提出自己的疑问,实现知识与实践的有机结合。

本次企业参观活动,使同学们全面了解开创集团的理念、成果和氛围,让同学们对于工作环境和企业文化有更加直观的感受,也让同学们了解到互联网行业的发展前景,对同学们规划自我发展方向具有重要作用。

【编辑:学生新媒体中心  责任编辑:付丽娜】