【2021级本】工商管理类专业4班团支部举行两次点亮党史地图主题活动

发布日期:2022-11-11  作者:吴平凡 点击次数:

11月3日至10日,为促进团支部成员进一步了解中国共产党领导的革命、建设和改革的伟大历史过程,2021级工商管理类专业4班团支部举行两次点亮党史地图主题活动,分别邀请来自中部与东北地区的六名团支部成员,分享革命斗争时期与工业化建设时期的党史故事。两次活动均由团支书王小哲主持,团支部全体成员参加。

11月3日,团支部组织李朝阳、魏川、陈会之、李璟铉四名同学分享中部革命老区的党史故事,点亮中部地区的党史地图。四名团支部成员分别通过分享家乡老兵的抗战故事、分析解放战争时期的重要战役、分享家乡在党的带领下交通的发展变化等多样化的展示形式,带领团支部成员回顾了中国共产党在建立中部革命老区时走过的峥嵘岁月,催人奋进。

11月10日,由孟鑫平、刘思彤两名同学线上分享东北工业化建设地区的党史故事,点亮东北地区的党史地图。两名同学以纪录片及ppt展示相结合的方式,向我们讲述了发生在大庆油田上的感人故事与吉林大地上的工业发展进程,让团支部成员了解了中国共产党在面对困难地理环境与外国挑衅下的不屈意志和拼搏精神,激发团支部成员的爱党爱国热情。

两次点亮党史地图主题活动,使团支部成员更加了解革命斗争时期与工业化建设时期的党的奋进故事,不断从党史故事中汲取前进的智慧与力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:付梓豪】