【2020级本】智能工程与管理创新班举行“喜迎二十大 争做新青年”特别主题团日活动

发布日期:2022-05-02  作者:江浩澜 点击次数:

5月1日,20级工程管理,供应链管理与智管联合邀请19级刘丹、杜非、黄柳学姐和孙昕知学长分享双创类比赛经验。本次活动由张怡雯主持,以线上形式进行。

刘丹学姐介绍双创定位,着重讲解双创竞赛的种类和举办频率。她以互联网+比赛为切入点,从比赛流程、赛道、评审规则等方面为大家解答新人参加双创的注意事项。杜非学姐则从项目简介、时间安排和经验分享方面展示她参加双创竞赛的心路历程,以及从确定选题到最终提交期间一次次会议记录所代表的心血。黄柳学姐同样也展示自己从懵懂、成长到佛系期的经历,最后给予大家“但行好事,莫问前程”的忠告。会议最后,孙昕知学长具体讲解了做双创竞赛的思路:从待解决问题、解决过程、解决方案方面展示双创类比赛的出发点与落实点,并以工业工程课程设计为例进行讲解。

本次双创类经验分享会虽然有疫情的干扰,但是同学们可从1小时余的精华分享会中汲取学姐学长的经验教训,拒绝疫情带来的迷茫,坚定未来方向。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:杨萧靖】