【2020级本】工程管理专业、供应链管理专业和智能工程与管理创新实验班联合举办了“精彩青春创享未来”学生创新创业经验分享会

发布日期:2022-05-02  作者:陈广震 点击次数:

5月1日,20级工程管理专业、供应链管理专业和智能工程与管理创新实验班联合举办“精彩青春创享未来”学生创新创业经验分享会。本次会议由张怡雯主持,19级工程管理专业本科生刘丹、杜非、黄柳和孙昕知主讲,工程管理专业、供应链管理专业和智能工程与管理创新实验班全体同学参加。

刘丹以管院获奖双创案例的介绍开始,逐步向同学们具体讲解创新创业比赛的定位、流程、类型以及管院同学在比赛中的定位。杜非在刘丹的基础上,从选题、交流、收获三方面详细介绍在双创比赛中的侧重点“是什么”,并探索“为什么”这么做,学会“怎么样”去提出问题病区解决。黄柳从建议着手,建议同学们“大胆尝试——原创or‘抱大腿’”、“抓住机会——信息渠道”、“深度参与”、“慎听建议”和“但行好事,莫问前程”,引领同学们对双创比赛的深度思考。最后由孙昕知讲解往届双创比赛项目,同时,向我们介绍创新创业比赛中可能遇到的种种问题,并以自身的经历分享解决方案,同时推荐同学们主动联络管院老师,寻求意见,让自己的作品更有深度。

创新创业比赛是一个可以充分展示大家个人能力和团队能力的舞台,无论最后结果如何,重要的是参与比赛过程中的取得的收获。这次经验分享会给同学们指明双创比赛未来的发展道路,清晰明了的解答了大家对双创比赛存在的疑问,激发同学们的创新创业热情。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:杨萧靖】