【2021级本】工商管理类8班召开安全主题班会

发布日期:2022-04-06  作者:屈慧琳 点击次数:

4月6日,工商管理类8班组织召开安全主题班会。本次活动由团支书张益宁组织主持,并采用线上腾讯会议的方式,工商管理类8班同学全体参加。

本次会议主要由三个部分构成:“疫情防控”、“维护国家安全”、“网络安全”。活动目的在于在山东疫情形势日渐严峻的背景下做好疫情防控措施,履行公民义务维护国家安全,遵守网络行为准则以及维护网络安全。会议开始,张益宁向同学们强调疫情防控的重要性:封校、全面网课、取消堂食等措施都是为同学们的人身安全着想,同学们要关注核酸检测动态并且积极完成加强针接种。随后,张益宁向同学们介绍国家安全的基本概念,《国家安全法》的颁布实施,国家安全法的内容,以及公民应该如何维护国家安全。最后,张益宁分享了在数据时代我们应该如何维护网络行为安全和遵守网络行为准则,并向同学们介绍了网络交易安全和网络交友安全的相关内容。同时,张益宁希望同学们既能够维护自身安全也能够履行维护国家安全的义务。

本次安全主题班会有助于提高同学们的安全意识,在严峻的疫情形势下认真做好自我防护,同时也能够积极维护国家安全。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:宋季昕】