【2020级本】会计学1班举行诚信状活动启动仪式

发布日期:2022-03-04  作者:李芊里 点击次数:

3月3日,会计学1班举行了诚信状活动启动仪式。本次活动由团支书李竹音主持,会计学1班全体同学参加。

首先,李竹音向同学们介绍本次诚信状活动的大致内容和意义。举行诚信状活动,既可以帮助同学们调整学习节奏,养成良好习惯,又有助于同学们全面发展、提高综合素质。随后,李竹音展示了全班同学的投票结果。根据结果,本次“诚信状”活动的两个主题确定为“磨形炼性”和“‘我爱记单词’英语单词打卡”。“磨形炼性”鼓励同学们结合体测的内容,自主组合形成监督小组,自主选择每天一万步、每天跑两圈、球类跳绳等作为锻炼内容,每天坚持锻炼并将自己锻炼打卡的照片上传到QQ群打卡小程序里,每日总结与排名,形成正反馈,发挥激励作用。“我爱记单词”则要求大家每天通过软件学习不少于20个生词词,不断积累,提高英语核心素养。锻炼与学习有效结合有助于同学们劳逸结合,在缓解高强度学习压力的同时,提高体育素质,养成积极健康的生活与学习方式。

本次诚信状启动仪式为同学们认真完成诚信状活动指明了方向,有助于同学们融入新班级、新专业,为新学期的学习生活打下良好的基础。

图:赵嘉奕 文:李芊里

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:车安怡】