【2018级本】工商管理(实验)专业召开云读书会

发布日期:2020-06-01  作者:唐子淇 点击次数:

5月31日,2018级工商管理(实验)专业开展了线上读书分享活动。班长徐嘉辰主持腾讯会议,班主任孔茗进行指导,实验班全体同学参与,宣传委员唐子淇全程记录。

每个寝室依次派代表分享读书感悟,内容跨度从文学经典类的《悲惨世界》、《倾城之恋》到本专业相关的《阿米巴经营》、《赢》,从欧美当代热门小说《大小谎言》,到中国近代季羡林先生的《留德十年》。周新博在介绍《专家之死》时结合时事热点进行分析解读,引起了大家深入思考的好奇心;《学会提问》则引导同学开发批判性思维,强调提问并非只凭感觉与经验,经过系统性思考后的问题更有价值;《博弈论》则运用有趣鲜活的事例,带领大家领略策略思维的魅力与趣味。

整个读书会共分享了11本书,同学们也进行了热烈的讨论。班长徐嘉辰在最后进行了总结,希望大家可以妥善利用时间,多阅读多思考,不断充实自己。在会后,同学们应多多借助通讯软件进行沟通交流,获得不同的启发与感悟。

【编辑:管院新媒体中心责任编辑:马兰】