管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

“青鸟归巢,职途领航”宣传队队员 于乐洋

发布日期:2024-02-28  作者:于乐洋 点击次数:

2月27日 星期二 晴

今天是个特别的日子,虽然窗外的风还带着冬日的寒意,但我的心情却像这阳光一样明媚。作为山东大学管理学院“青鸟归巢,职途领航”宣传队的成员之一,我有幸与戴高昕学姐承担了一项特别的任务——联络有实习经历的同学们,请他们分享实习经验。这项工作对于我而言不仅是一次难得的学习机会,也是一次提升团队协作能力的实践。

准备工作从一个星期前就开始了。我和戴高昕学姐几乎每天都在讨论如何更有效地邀请到有实习经验的同学,以及如何让他们的经验更好地呈现。我们通过校园集市等网络平台,广泛寻找参与“青鸟计划”的同学,并通过微信QQ等社交平台进一步与他们取得联系,详细向他们解释了我们的目标与期望。在准备过程中,我感到无比兴奋,这不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触碰。我相信,这些来自前线的经验将会成为我们这群“青鸟”强有力的翅膀,让我们在未来的职场飞得更高更远。

在与分享经验的同学们的沟通中,我发现他们都很愿意分享自己的经验,但是有时候不知道如何表达。于是我和戴高昕学姐一起,帮助他们梳理思路,引导他们从自己的经历中提炼出有价值的信息。我们还请他们提供一些具体的例子,以便同学们能更好地理解和应用这些经验。

通过各种沟通交流,这些同学分享了他们在不同行业的实习经历,包括面试技巧、职场礼仪、工作技能等等。他们的经验之谈对于我们这些即将步入职场的小白来说,无疑是宝贵的财富。我也负责记录下这些珍贵的信息,准备后续制作成推文,让更多的人受益。

感谢同学们无私的分享,我想,这就是“青鸟计划”的魅力所在——不仅仅是知识和经验的传递,更是一种温暖人心的精神力量。

随着夜幕的降临,我关上了电脑,心中充满了感激。感谢“青鸟计划”给予的机会,感谢同学们的无私分享,也感谢团队中每一位成员的努力。期待未来能有更多这样的机会,让我在学习和成长的道路上,飞得更高,飞得更远。明天,我将以更加饱满的热情,继续我的学习和成长之路。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:秦淑悦】