当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院开展研究生合唱队选拔工作

发布日期:2024-09-24  作者:吴晋一 邱雅宁 王钰 点击次数:

9月23日,山东大学管理学院研究生合唱队选拔工作在中心校区开展。活动邀请艺术学院研究生刘一敏担任评委并进行指导。

本次选拔活动采取线上线下同步开展的形式,吸引了众多同学踊跃参与。参加选拔的同学们精心准备,选择最能代表自己音色和音域的歌曲,向评委展示他们的才华。旋律或温婉细腻,或激昂澎湃,耳熟能详的曲目在选手们的演绎下焕发新生,展现了极强的艺术魅力。

刘一敏凭借丰富的专业知识和实践经验,对每位同学的表演给予中肯的评价,并对其逐一进行指导。她借助电子琴引导参与选拔的同学们模唱音阶旋律,以此来考察他们对声音的辨识能力和所能达到的音域范围,充分挖掘其声音潜力。根据选拔结果,初步评选出管理学院新一届合唱队成员。

此次合唱队选拔工作不仅激发了管理学院学子对音乐的兴趣,培养了他们欣赏美、表达美的能力,还为学院研究生合唱队增添了新鲜血液,更好地展现了学院研究生的青春风采,丰富了校园文化生活。

管理学院在读硕博研究生共80余人参加此次选拔工作。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】