当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院承办“职海导航,技领未来”职享山大活动

发布日期:2024-09-25  作者:刘佳容、吴梓贤、方进、高晓莹 点击次数:

为积极响应促进毕业生高质量充分就业要求,深入实施就业优先战略,2024年9月24日晚,由管理学院研究生会承办的“职海导航,技领未来”职享山大活动于线上举办,活动邀请了字节跳动王世达、水发能源集团魏鹏、浪潮集团张吉震、招商银行宇靓、欧创仕华教研组欧阳学长进行经验分享。

五位专业人士基于入职互联网企业、进入金融行业、参与选调考试等不同求职方向,讲解了从私企到国企、从企业到国家的人才需求与就业情况,并提供了职业规划、简历撰写、笔试备考、面试技巧等方面的耐心指导,帮助同学们打破信息壁垒、提高竞争能力。

在答疑环节中,各位业内人士耐心解答了同学们提出的关于求职准备、时间规划与职业选择等问题,同学们纷纷表示收获颇丰。

“职享山大”是由山东大学研究生会主办,管理学院和软件学院两院研究生会承办的职业素质拓展类服务项目,在帮助同学们积累经验、走近职场的同时,有利于搭建在校学生与招聘企业之间的桥梁,营造良好就业创业氛围。

全校130余名研究生参与本次活动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】