当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办第十三届“羽动管院,跃动研途”研究生师生羽毛球赛

发布日期:2024-09-23  作者: 点击次数:

9月22日,管理学院第十三届“羽动管院,跃动研途”研究生师生羽毛球赛在千佛山校区举办。活动由山东大学管理学院研究生会主办,面向管理学院教职工和全体在读硕博研究生,旨在丰富管院师生的课余生活,营造人人参与体育锻炼的校园氛围,弘扬体育精神。

本次比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,单打及混双比赛采取小组赛和淘汰赛形式,双打比赛直接进行淘汰赛。小组赛为21分制,一局定胜负;淘汰赛为15分制,三局两胜。赛前,体育学院的专业人员对全体裁判员进行比赛规则培训,确保比赛公平、有序开展。

单打项目中,选手们以精准的技巧、敏捷的步伐和坚韧的意志,展开了一场场围绕羽毛球的精彩对决。每一次击球都倾注了选手们对羽毛球运动的热爱,每一次跑动都是他们以实际行动对体育精神的诠释。

双打项目中,各组搭档相互信任、密切配合,双方攻防转换迅速而激烈,不断上演着实力与默契的较量。

混双项目中,各组搭档根据对方的站位和击球习惯,灵活调整策略,以争取在对抗中占据优势。比赛过程十分胶着,每一分的得失都可能改变比赛局势。

经过激烈角逐,各项目前三名相继产生。并根据选手表现和比赛结果最终确定了院羽毛球队学生成员的录用结果。

男子单打组冠亚季军依次为:张玉龙、姚洪江、殷子迪

女子单打组冠亚季军依次为:伍芷仪、覃诗颖、随思迪

男子双打组冠亚季军依次为:姚洪江、殷子迪、董路、靳帅康、吕丛林、孙墨言

女子双打组冠亚季军依次为:随思迪、伍芷仪、张琪悦、刘佳璐、牛琨迪、杨玥

混合双打组冠亚季军依次为:姚洪江、梁姝钰 、姜传明、程晨、随思迪、殷子迪

第一批院队成员录用情况如下(本次仅选拔学生):

男队7名:张玉龙、殷子迪、董路、靳帅康、吕丛林、孙墨言、姜传明

女队8名:伍芷仪、覃诗颖、随思迪、张琪悦、刘佳璐、牛琨迪、杨玥、程晨

此次羽毛球赛不仅是一次体育竞技,也是促进管院师生交流、推进学院体育文化建设的重要载体。

管理学院教职工、在读硕博研究生共60余人参与比赛。

文字:王琳岩刘佳璐牟金铭 王钰

图片:崔艺潇 刘佳璐