当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】“青春启航,篮梦飞扬”——管理学院举办研究生篮球队选拔赛

发布日期:2024-09-20  作者:文/何羽 邱雅宁 王钰;图/严方启 点击次数:

9月19日,管理学院篮球队选拔赛在中心校区举办。活动由山东大学管理学院研究生会主办,面向管理学院研究生开展,旨在丰富同学课余生活,促进篮球爱好者之间的交流,推动体育赛事的发展。

本次篮球赛分为新生篮球对抗赛和新生老生篮球对抗赛,采用5v5对抗形式进行选拔。本次裁判团是由3名体育学院的专业人员组成,确保比赛公平、有序进行。

首先是新生篮球对抗赛。赛场上,新生们展现出非凡的活力和潜力,他们以无畏之姿挑战自我,以拼搏之态铸就辉煌。精准的投篮、精彩的传球、积极的防守,每一个瞬间都闪耀着青春的光芒,彰显出新生力量的崛起。

随后,新生老生篮球对抗赛更是精彩纷呈。老将们凭借着丰富的经验稳健领航,而新生们凭借着无畏的勇气为赛事注入无限活力。无论是老生还是新生,他们彼此信任、默契配合,共同为团队的胜利而努力拼搏。在激烈的对抗中,新老生之间的友谊也悄然升温,他们相互尊重、相互学习,共筑和谐友好的赛场氛围,展现体育精神之美。

比赛结束后,管理学院篮球队队长李晋君进行总结,既指出了比赛中的高光时刻,如关键绝杀、精妙配合等,也指出了比赛中暴露的问题和存在的不足。他提到篮球技能的提升是一个永无止境的过程,每一位队员都应当保持谦逊好学的态度,持续努力训练,从每一次触球、每一次传球、每一次投篮中汲取经验,不断打磨自己的技术。

此次篮球赛不仅展现了同学们拼搏奋进的体育精神,还增进了同学间的相互协作,进一步推动了学院体育文化的建设。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】