当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办“管研薪火”研究生骨干赋能培训班(第一期)

发布日期:2024-09-19  作者:文 高晓莹 图 王婉婷 点击次数:

为进一步加强研究生骨干队伍建设,全面提升工作能力,管理学院启动“管研薪火”研究生骨干赋能培训班系列活动。9月18日,第一期活动“宣传工作专题培训”在中心校区举办。管理学院党委副书记李抗出席并讲话。管理学院新媒体中心指导老师康宁作专题培训。

李抗表示,宣传工作是展示学院形象的重要窗口,也是加强思想政治教育、促进学术交流、展现育人成效的重要平台。她强调,要坚持宣传工作的政治性、规范性、原创性、时效性原则,既要确保信息准确无误、及时更新,又要不断创新宣传方式和方法,加强团队协作,形成工作合力,共同为学院事业高质量发展增光添彩。

康宁以“校园新闻写作与摄影”为主题,从新闻稿撰写、新闻摄影、新闻宣传注意事项三方面为参会学生作专题培训,详细阐述了消息类新闻写作的规范要求,并通过图文结合的方式介绍了摄影要求与操作流程,有助于增强同学们对新闻宣传工作的系统性把握。

在场师生就管理学院研究生党支部、研究生会宣传部、新媒体中心等部门宣传工作实务展开了深入讨论。

本次培训会强化了理论与实践相结合,在为管理学院研究生党团宣传骨干深入赋能的同时,进一步深化了学院硕士生党支部与研究生会的互联共建,有利于形成组织合力,提升学院研究生宣传工作质量。

管理学院研究生辅导员、硕士生党支部及研究生会学生宣传骨干参与活动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】