当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院理论学习中心组专题学习贯彻全国教育大会精神

发布日期:2024-09-14  作者:王自然 康宁 点击次数:

9月14日,山东大学管理学院召开理论学习中心组专题会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。学院党委书记付岩志主持会议并领学。

会议指出,此次全国教育大会是新时代新征程加快建设教育强国的重要会议,明确指出了教育是强国建设、民族复兴之基,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵、基本路径,深刻体现了党和国家对教育事业的高度重视和对强国建设规律的深刻洞察与精准把握。

会议强调,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,必须牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性。要坚定不移落实好立德树人的根本任务,以更高远的历史站位、更宽广的胸怀视野、更深邃的战略眼光,跳出教育看教育、立足全局看教育。弘扬践行教育家精神,加强高素质专业化教师队伍建设,引导教师坚定理想信念,交出“教育强国,师者有为”的精彩答卷。

学院配发了习近平同志《论教育》,作为学习贯彻全国教育大会精神的重要学习材料。要求切实将学习习近平总书记关于教育的重要论述与分析解决实际问题结合起来,坚持原原本本学、系统深入学,在深学细悟中不断砥砺为党育人为国育才的初心使命,把学习总书记重要讲话和大会精神,与学习贯彻党的二十届三中全会精神、贯彻落实学校第十五次党代会精神各项目标任务等结合起来,将学习成效切实转化为推进教育现代化和教育事业高质量发展、建设教育强国的实际行动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】