当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办2024级研究生入学教育优秀校友分享交流会

发布日期:2024-09-10  作者:文/张奕轩;图/严方启 点击次数:

9月7日上午,管理学院举办优秀校友分享交流会。活动邀请管理学院杰出校友、香港中文大学(深圳)经管学院副教授、校长学者姜翰作分享交流,2024级硕士研究生辅导员韩适主持。

姜翰从“为什么要读研究生”、“研究生阶段应该学什么”和“研究生阶段最重要的是什么”三个方面展开分享。他首先指出研究生阶段与本科阶段最大的差别是读研时自己的选择,要将研究生当作一种平台式的工作,确定清晰的目标,并据此规划时间与精力。他以经济学为例,指出研究生阶段的知识型教育不再是单纯的概念,而是需要形成一套思维模式和分析框架。姜翰强调了导师在研究生阶段的重要作用,同学们需要与导师保持顺畅的交流及积极的态度。同时,姜翰提到筛选信息、屏蔽信息的能力可以减轻同学们的压力与困惑,学会做减法,屏蔽干扰项,提高管理信息的能力。最后勉励同学们在研究生的工作学习当中学有所得,成功实现自己的梦想。

本次活动充分发挥校友资源,以学生需求为核心,以亲身讲述、分享交流的形式,发挥朋辈带动作用,引导同学把个人理想融入党和国家事业之中,帮助学生科学做好学业和职业规划。

2024级全日制硕士及2024级博士参加。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张圆】