当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】山东大学管理学院成功举办2024年度学生组织纳新宣讲会

发布日期:2024-09-10  作者:来源:管科24.1刘桐君 点击次数:

2024年9月7日晚,山东大学管理学院成功举办了年度学生组织纳新宣讲会。此次宣讲会旨在向新生全面介绍管理学院各学生组织的部门架构、特色活动及纳新需求,助力新生明确兴趣方向,为后续的纳新工作奠定坚实基础。

宣讲会由管理学院学生组织的主席团成员致开幕词,对新生表示热烈欢迎,并简要概述了管理学院学生组织的总体情况。随后,管理许愿团委、学生会、青年志愿者协会、新媒体中心及学生科学技术协会等五大学生组织的负责人依次上台,进行了详细而精炼的部门介绍。

团委组织部、宣传部和职业发展部从加强全院共青团思想建设、服务全院学生的角度出发,介绍了团委在思想政治教育、团日活动策划宣传、青年大学生职业规划和发展等方面的工作与成效。部长们鼓励新生积极参与团委活动,通过实际行动践行社会主义核心价值观。

学生会社会实践部、体育部、生活权益部、综合事务部和文艺部的部门负责人则分别阐述了各自的组织架构与核心职能。在介绍中新生们了解到学生会是连接学生与学院的重要桥梁,在文体实践、权益维护、后勤保障等方面分工明确,通过举办各类文化、体育、学术活动,丰富着管理学院学子的大学生活。

青年志愿者协会展示了其丰富的志愿服务项目和公益活动,强调了志愿服务对于培养社会责任感和提升个人综合素质的重要性,并分享了成员服务社会、成就自我的精彩故事,进一步激发了新生的参与热情。

新媒体中心的负责人们通过展示精美的视频与图文内容,直观呈现了其在传播学院文化、记录学生生活及提升学院形象方面的积极作用,并承诺为新成员提供摄影、视频制作、平面设计等专业技能培训,为新生们带来了一场视觉和听觉上的双重盛宴。

学生科学技术协会则聚焦科研项目与学术竞赛活动,强调了科技创新对个人成长与学院学科建设的重要性,鼓励新生积极参与科研,提升学术能力与创新思维。

本次宣讲会还设置了互动答疑环节,各学生组织负责人与新生面对面交流,解答了关于组织活动、加入条件等方面的疑问。新生们纷纷表示,此次宣讲会让他们对管理学院的学生组织有了更深入的了解,也更加清晰地规划了自己的发展方向。

随着宣讲会的圆满落幕,山东大学管理学院的学生组织纳新工作正式启动。各学生组织将依据既定流程,通过考核与面试选拔出热情洋溢、能力出众的新成员,共同为管理学院的学生工作贡献力量。此次宣讲会不仅为新生提供了一个全面了解管理学院学生组织的平台,也为他们未来的大学生活指明了方向,进一步丰富了新生的校园生活体验。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张圆】