当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】2023级硕士召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-09-07  作者:王新宇 点击次数:

2024年9月5日下午,管理学院2023级硕士研究生召开秋季学期“开学第一课”主题班会,由辅导员石清云主持并主讲,2023级硕士全体同学参加。

石清云指出,新学年新气象,2023级硕士从洪家楼校区回到了校部机关所在地中心校区,希望同学能够继续保持优良精神风貌,展现管院学子的青春风采。

要守住安全底线。针对大量专硕学生外出实习的情况,石清云要求相关同学必须严守请假纪律,按要求报送在外信息,保持与学院的联系。同时也要注意宿舍用电安全,外出交通安全,安全意识必须时刻在心中。初秋季节已进入流感高发季节,石清云提醒各位同学时刻注意身体情况,保持身体健康。

要增强就业意识。石清云指出研二年级虽不是毕业年级,但应提升就业意识,主动谋划就业规划,学会利用多方资源,提高搜索相关信息的能力,增加自己简历的亮眼之处,提升就业竞争力。要学会把握国家发展大势,深入学习党的路线方针政策,瞄准国家战略方向,将个人成长融入到国家发展之中。

随后,研究生会主席团成员张欣怡和2023级硕士辅导员助理王新宇就学年德育考核、综合素质评价及奖学金评选的相关事项向全体同学进行了介绍。最后,石清云指出参与奖学金评选要把握时效性,学透评选文件,明确各项材料的有效期限;注重时限性,增强时间观念,按要求进行各项材料的提交报送工作;发挥主动性,本着自己的事对自己负责的态度参与奖学金评选。最后,他强调参与奖学金评选必须本着实事求是的态度,坚决杜绝弄虚作假的情况出现。

“开学第一课”,系好新学年的“第一粒扣子”。本次班会为同学们更好地明确新学年努力方向、规划自己的研究生生活,更快地调整到研二学年状态奠定坚实基础。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】