当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院举办青年教师教学技能工作坊

发布日期:2024-09-06  作者:黄莺莺 点击次数:

为进一步提升青年教师教学技能,激发教育创新活力,促进教学质量稳步提升,山东大学管理学院于9月5日下午举办青年教师教学技能工作坊,副院长黄潇婷主持本次活动。

黄潇婷在致辞中指出,此次工作坊不仅是青年教师的教学比赛与培训活动,更是一次教育理念的碰撞与交流,是相互学习、共同进步的宝贵机会。希望各位青年教师能够充分展现自我,以教育家精神为引领,助力高等教育高质量发展。

学院高度重视本次活动,特邀山东省教学创新大赛二等奖获得者、国际教育学院副教授布莉莉,本科生院教学促进与教师发展中心负责人朱征军,管理学院党委副书记周琳到场指导,助力青年教师成长。信息与供应链管理系陈萍萍、王彪、王景鹏,市场营销与国际商务系刘艾青、刘福分别展示模拟授课过程。专家评委对参赛教师进行了全面细致的点评,既肯定了参赛教师在教学设计、课堂掌控等方面的亮点,也中肯地指出了存在的不足,提出了宝贵的改进建议,并聚焦“课程思政”“参与式学习”“教学案例”等热点问题与参赛教师开展了深入交流。现场研讨气氛热烈。

值此第40个教师节来临之际,管理学院将为青年教师提供更多展示自我、提升自我的平台,充分展现教师立德树人、自信自强的精神风貌,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国贡献管院力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】