当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】歌声嘹亮,青春飞扬 ——管理学院2024级新生学唱军歌校歌活动

发布日期:2024-09-06  作者:徐雅睿 焦茜 点击次数:

2024年9月5日晚七点,山东大学管理学院的新生们在操场上迎来了军训的首个独特环节——集体学唱《山大校歌》、《我的山大我的家》以及《强军战歌》。在管理学院高年级学姐的悉心指导下,学子们踏上了一段意义非凡的音乐之旅。

活动伊始,由管院学姐引领,全体新生齐声学唱《山大校歌》。随着那庄严而悠扬的旋律响起,“东临黄海,南望泰山,这里是我们追求真理的乐园。”每一句歌词都深深触动了在场的新生,使他们深切感受到了山东大学深厚的历史底蕴与浓厚的学术氛围。通过学唱校歌,新生们不仅加深了对“为天下储人才,为国家图富强”办学宗旨的理解,还深刻体会了“学无止境,气有浩然”的校训精神,进一步激发了他们自强不息、勇于奋斗的坚定信念。

紧接着,《我的山大我的家》的温馨旋律在操场上空回荡,“凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家。”歌声如同一股暖流,温暖了每一位新生的心房。他们仿佛已经置身于山大这个温暖的大家庭之中,感受到了师生间、同学间的深厚情谊,心中悄然种下了“山大是我家”的深情厚谊。

随后,活动进入了高潮部分——学唱《强军战歌》。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”激昂的旋律与铿锵有力的歌词瞬间点燃了新生们的激情与斗志。他们歌声激昂,精神饱满,充分展现了新时代青年学子的青春活力与爱国情怀。

此次学唱活动不仅是一次音乐的学习体验,更是一次心灵的洗礼与升华。它让管理学院2024级新生在军训首日就深刻感受到了山大的独特魅力与军人的英勇风采。相信在未来的大学生活中,他们将带着这份宝贵的经历与信念,勇往直前,不断追求卓越,为山大的辉煌篇章添上浓墨重彩的一笔。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】