当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院2024级迎新工作圆满完成

发布日期:2024-09-05  作者:边煜婷 点击次数:

9月2日至3日,山东大学管理学院2024级迎新工作于中心校区和洪家楼校区圆满落幕。本科生、博士研究生于中心校区报到,全日制硕士研究生于洪家楼校区报到。其中,本科生总368人,全日制硕士研究生总202人,博士研究生总28人。各项迎新工作有序开展,保障管理学院新生顺利入校报到。校党委书记任友群,校长李术才,党委副书记王君松,党委常委、党委组织部部长兼机关党委书记曲明军,到学院迎新点指导工作,并为新生与家长送上迎新大礼包。

学院高度重视本次迎新工作,院长武常岐,党委书记付岩志,党委副书记周琳、李抗等领导班子成员亲切慰问学生与家长,并与新生交流来到山东大学的感受,鼓励他们在大学生活中奋勇争先,与学院并肩前行,为更美好的未来不懈奋斗。

入校流程便捷,家长学生放心。前来报到的新生乘坐管理学院设置的摆渡车进入校园,抵达知新楼A座西侧进行新生入校注册工作。新生进校后,由志愿者引导出示录取通知书和身份证等材料核验身份,完成扫码报到。新生们在报到处领取校园卡、宿舍钥匙,以及学院精心准备的内含7个管院特色文创的新生大礼包,并在志愿者的指引下到达宿舍。

今年,学院采用信息化手段简化手续,并通过合理分配志愿者岗位,实现志愿服务全方位覆盖,让每一位新生和家长都能在踏入校园的第一步就感受到大家庭的温暖和学院的关怀。管理学院志愿者身着紫色院服,细心完成报到工作,帮助新生熟悉校园环境。党建引领聚合力,洪家楼校区设置了党员先锋岗,发挥高年级党员先锋模范作用,让党旗在志愿服务一线高高飘扬,真切实现了党员和实际工作相结合,在具体实践中发挥了党建铸魂、示范引领的作用,形成良好的传帮带传统。同时,对新生及家长等进行采访,并为过生日的新生送上蛋糕和祝福,记录这一特别的时刻。

紫韵传新,赓续管理。此次迎新工作的圆满完成是新一学年管理学院开展立德树人与人才培养工作的良好开端。一声感谢最温暖,一次帮助最关怀,场上浓浓的师生、同学情谊令人动容。面向未来,管理学院将继续不忘初心,以坚定的信念和执着的追求,砥砺前行,不断奋斗。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】