当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院召开2024级新生及家长见面会

发布日期:2024-09-04  作者:(文/张奕轩;图/康宁) 点击次数:

9月3日下午,管理学院召开2024级新生及家长见面会。院长武常岐、党委书记付岩志出席会议并致辞。见面会由党委副书记李抗主持。管理学院2024级本科新生及家长共四百余人参会。

武常岐代表学院对2024级新生及家长的到来表示热烈欢迎。他以学堂章程为依托,讲解山东大学及管理学院的历史底蕴与发展脉络,分享了山东大学的办学理念与管理学院的就读优势。他对新生寄语三点期望,一是要保持热爱,志存高远;二是要勤学笃思,行稳致远;三是要涵养品格,明理修德。希望各位同学弘扬“学无止境,气有浩然”的校训精神,不忘初心、珍惜韶华,与学院并肩前行,成长为具备家国情怀、全球视野,引领未来的管理精英。

会上,副院长黄潇婷详细介绍了学院的教学资源、学习周期及人才培养模式。她强调四年学制中前六学期的重要性,鼓励重视专业兴趣,尽早确定未来的就业方向,培养创新与跨学科思考能力。她寄语新生们拥有独立的思想和人格,成长为一个有专业能力、有家国情怀、有社会担当的青年人。

为推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展,学院邀请学生心理健康教育与咨询中心专职咨询师孙浩令作题为“家校合作,同心同行”的讲座。她从家长怎样理解自己、如何理解孩子、做好亲子沟通和重视家校互动四个方面展开分享,向新生家长科普心理健康知识,寄语每位学子在健康向上的环境中成长成才,拥有幸福成功的人生。

付岩志在总结讲话中对新生同学们提出了三点要求,一是要牢记勤奋是为学之本,是成功的捷径;二是要认识学科魅力,培养专业兴趣;三是要学会处理好人际关系,从容、包容、宽容生活;做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。他希望家校间加强沟通、全面协同,共同培养富有“山大基因”、具备全球胜任力、堪当民族复兴重任的一流人才。

本次新生及家长见面会搭建了一个实时交流的家校互动平台,促进了学校与家庭之间的信息互通,获得了与会学生和家长的一致好评。学院坚持以立德树人为根本任务,通过针对性掌握学生需求,不断完善人才培养体系,实现教学相长,为培养优秀人才奠定深厚基础。

学院2024级本科生辅导员等相关工作人员参会。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】