当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

“蓄势·跨越·共生长”——山东大学管理学院MEM/MTA教授公开课暨2025招生宣讲会举办

发布日期:2024-08-07  作者:王甜甜 点击次数:

8月3日,山东大学管理学院举办“蓄势Ÿ跨越Ÿ共生长”——MEM/MTA教授公开课暨2025招生宣讲会。山东大学研究生院、党委研究生工作部招生办公室主任王标,山东演艺集团党委书记、董事长解东,中交集团暨中国交建山东总部执行总经理杜宗民,山东大学管理学院副院长张江华教授,管理学院丁荣贵教授、MEM项目主任王磊副教授、MTA项目主任韩若冰副教授出席活动。

王标在致辞中以“老——历史悠久”“大——规模宏大”“全——科学齐全”“强——实力雄厚”概括了山大的优良办学传统和鲜明办学特色。他表示,山东大学始终坚持与时俱进,深刻把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,持续提升人才自主培养质量,在服务中国式现代化中“全面图强”,奋力回答好“强国建设、山大何为”的时代命题。

张江华在致辞中表示,党的二十届三中全会再次明确了深入实施人才强国战略的重要性,学校第十五次党代会强调了构筑优质育人体系,发展卓越研究生教育的重要性。管理学院MEM/MTA项目面向新时代国家战略,将以更加严格的标准、更加开阔的视野,助力学生实现个人价值与社会贡献的双重飞跃。

丁荣贵以“不确定环境下企业发展的根能力”为题展开教授公开课,深入探讨了不确定环境下项目管理的创新性和重要性。他强调,真知才能笃行。新发展带来新挑战,在更复杂、更不确定和更快的变化环境中,需要用“班长的战争”来应对,以项目方式开展工作。提升项目管理能力既是企业发展的根能力,也是个人发展的关键能力。

解东以“文旅融合的未来与MTA专业的使命”为题,剖析了我国旅游业发展现状、文旅产业发展政策以及文旅产业发展所面临的挑战。他指出旅游业发展品质提升对人才的三点要求:旅游管理人才的多元化需求、旅游行业的创新与人才素质、旅游行业的国际化与人才视野。

杜宗民表示,滴水石穿不是水的能量,而是坚持的力量。大学是一切知识和科学、事实和原理、探索和发现、实验与思索的高级力量,祝愿考生们能够在山大的学术殿堂中汲取知识,锤炼品格,成就更加卓越的自我,成就自己的精彩人生。

王磊从基本情况、培养目标与特色、培养方案、培养优势、报考条件与注意事项五个方面展开MEM项目的详细介绍。山东大学管理学院工程管理项目面向新时代国家战略,服务于我国经济社会发展需求、“一带一路”倡议和人类命运共同体,致力于培养具有良好职业道德、开拓创新和领导能力,具备项目管理的坚实理论基础和国际水准的高层次、复合型、应用型优秀人才。

韩若冰从培养目标、培养特色、培养方向以及师资力量四个方面展开MTA项目的详细介绍。MTA项目旨在培养“懂文化、精旅游、专管理”的文旅行业领军人才和时间创新人才。报告内容丰富、阐释精准,对考生有很强的指导性和针对性,使考生对考研方向及考研形势有了深入了解,更加坚定考研目标并为之不懈努力。

学生代表、2023级工程管理专业硕士研究生康维兴分享了他的MEM备考经验。他从保持初心不辍前行、始于想法落于行动、认同融入提高三个方面对考研的准备、考研复习的策略、考研复试及考研面试技巧等展开详细的介绍,为广大考生们的备考之路增添宝贵的参考信息,助力考生更加从容的应对挑战。

张江华在总结发言中表示,学院始终坚持“为天下储人才,为国家图富强”的校训,在贡献管理新知、服务社会发展、培养全球未来商业领袖和创新人才使命的激励下,积极探索、不断创新,勇立于时代潮流。MEM/MTA项目,以昂扬的姿态着力内涵式高质量发展,与学校强势学科进行强强联合,以开放的心态欢迎有志青年加入。

云程发轫,万里可期。山东大学管理学院期待有志之士加入MEM/MTA项目,这里有真知灼见的大师讲堂、不可多得的学习体验、量身定制的交流机会以及学长学姐的指导帮助。祝愿考生们在这一年蓄势、跨越,一战成硕、奔赴未来!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】