当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【党建】管理学院本科生第三党支部与校医院开展联学共建活动

发布日期:2024-06-25  作者:刘果嫣 点击次数:

为进一步创新党建活动形式,激发基层党建活力。6月25日,管理学院本科生第三党支部与校医院第四党支部开展联学共建活动开展联学共建活动。本次活动增强了同学们对党史的了解,推动了管理学院与校医院的互动交流。

活动伊始,校医院第四党支部书记张雅楠进行了一场以“党心初心医者仁心”为主题的党课。张雅楠指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从抗日战争、解放战争到改革开放、脱贫攻坚、抗击疫情,中国共产党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福。同时,张雅楠为同学们介绍了《医学生誓言》、《中国医师宣誓誓词》、《南丁格尔誓言》的重要内容,指出医护工作者要始终“以患者为中心”、“以质量为核心”、坚持“公平与公正”,在社会面对复杂情况、国家需要时,冲锋在前,勇于担当,守护人民生命健康。

随后,中心院区护士长薛霞带领同学们参观了校医院的各个科室,例如B超室、动脉硬化检测室、中医馆等。此外,校医院还与山东省精神卫生中心合作成立心理门诊,为有需要的学生提供心理帮助。参观过程中,医护人员与同学们积极互动,解答了同学们关于校医院诊疗项目以及开放时间的问题。

本次联学共建活动畅通了管理学院党支部与校医院党支部之间交流的渠道,为双方进一步加强党建工作融合创新发展提供了平台。本三支部未来将以本次活动为契机,推进支部成员更加深刻地领悟“党心初心医者仁心”的含义,提升同学们的健康意识,学习宣传如何通过科学的健康管理手段提升个人的健康水平,并进一步夯实共建成果,携手共创健康校园。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】