当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院与中欧国际工商学院联合举办案例方法交流专场

发布日期:2024-06-21  作者:文/司李一诺 白梓涵 蔡地;图/蔡地 点击次数:

6月20日,山东大学管理案例中心与中欧国际工商学院案例中心在中心校区联合举办了“中国案例百校行|案例大师Mini成长营——山东大学管理学院案例方法交流专场”活动。本次活动邀请中欧国际工商学院案例中心案例方法顾问陈炳亮博士担任主讲人,管理学院战略与创新创业系王益民教授担任点评和对话嘉宾。管理案例中心主任蔡地教授主持活动,30余名管院师生参与。

陈炳亮博士以“案例方法的底层逻辑与案例开发”为主题进行了精彩的分享。他阐述了案例的概念和意义,介绍了案例的写作方法,并通过援引OFO、京东方等真实案例深入浅出地揭示了案例开发的底层逻辑和方法论。王益民教授对陈炳亮博士的分享做了精彩点评,他表示,作为一名多年从事案例开发与教学的学者,这次活动令他受益匪浅,更新了对案例开发与案例教学的许多认识和理解。在王益民教授的带领下,与会师生与陈炳亮博士围绕案例开发与案例教学的难点问题展开了积极热烈的讨论。结合讨论,陈炳亮博士进一步介绍了中欧工商管理学院案例中心、案例库、案例开发比赛的相关情况,并表达了与山东大学管理案例中心深化合作的友好意愿。

蔡地教授向陈炳亮博士的精彩分享、王益民教授的精彩点评以及师生的积极参与表示感谢。山东大学管理案例中心将策划举办系列活动,为师生开展案例教学和案例开发提供服务和支持,并期待更多师生的积极参与。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】