当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【党建】管理学院党委举办毕业生党员专题党课

发布日期:2024-06-21  作者:文 /王自然;图/王钰 点击次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,更好地引导毕业生党员奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,6月20日下午,管理学院党委于山东大学校友馆举办毕业生党员教育活动,由党委书记付岩志主讲专题党课“让青春与信仰同行”,正处级组织员卞江、党委副书记李抗出席活动。

付岩志首先对毕业生党员同学在校期间取得的进步表示肯定。党课围绕筑牢理想信念、加强党纪意识,更好发挥党员作用三方面展开讲解。他提出,未来无论从事何种职业、成为何种角色,都应坚持从实践入手,从做好本职工作入手,践行共产主义理想。课程中,他带领毕业生党员领悟《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,强调在纪律面前要做到“四个明确”,始终做到忠诚干净担当。他叮嘱,作为一名党员,应在中国共产党的百年奋斗史中汲取力量,用实际行动诠释共产党人的初心使命。最后,付岩志寄语毕业生党员,要在新的岗位和角色中坚定自我、坚定信念,保持积极乐观的心态,增强创新意识和创业精神,始终保持对知识的渴望,保持善良和正直的品格,努力实现人生目标。

管理学院2021级硕士生陈子茹作为毕业生党员代表发言。她提到,回首学生生涯,作为一名党支部书记,在带领支部建设的工作中更加坚定了自己服务群众的初心;作为一名毕业生党员,会时刻谨记党员身份,严格要求自己,积极主动地投身到工作岗位上,保持踔厉奋发的状态,认真履行职责。

为了激发毕业生党员爱党爱国,增强党员思想建设,管理学院党委为每位毕业生党员赠送书籍《党代会简史:从一大到二十大》,由卞江向毕业生党员代表赠书。

党课最后,全体参会党员重温入党誓词,回顾当初庄严宣誓时的初心,激励自己牢记党员使命,在未来的人生道路上砥砺前行。

管理学院全体毕业生党员、毕业班辅导员参加活动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】