当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院赴黑龙江省开展本科招生拓展工作

发布日期:2024-07-01  作者:赵玉铖 点击次数:

为进一步提高本科生源质量,加强校际交流对接,推动人才培养提质增效,6月24日至28日,山东大学管理学院招生拓展团队赴黑龙江省开展本科招生拓展工作,解读招生政策,为考生和家长答疑解惑。

学院招生拓展组资深专家吉小青、学院党委书记付岩志为拓展组作行前动员培训,传达了学校本科招生拓展工作培训会的会议精神,解读了山东大学2024年本科招生培养政策,介绍了学校基本情况、人才培养优势与特色、高考招生录取相关知识、招生宣传技巧与提示等内容,并规划制定了招生宣传工作的相关工作方案,确保拓展团队成员准确、系统、细致地宣传学校的人才培养优势和办学特色,扩大学校影响力,吸引更多优质生源。

学院招生拓展组于东北林业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等招生会场,以及哈尔滨师范大学附属中学、黑龙江省实验中学、哈尔滨市第三中学校、哈尔滨市第六中学校、哈尔滨市第九中学校、哈尔滨市第十三中学校、佳木斯市第一中学、大庆实验中学、大庆铁人中学、大庆第一中学、牡丹江市第一高级中学等十余所重点中学开展了现场报考咨询活动。

招生宣传现场气氛热烈,拓展组成员耐心、热情地为考生及家长介绍了学校各学院的优势特色、专业设置、师资力量以及本科人才培养成就等,并结合招生政策、近三年录取情况等耐心答疑。同时通过微信、QQ等招生咨询群发布报考指南及专业介绍,并对前来咨询的高一、高二学生详细介绍了相关专业及选科要求,为优势生源持续关注山大招生政策打下了良好基础。

本次招生拓展活动,为吸引更多优秀考生报考山大奠定了良好基础。下一步,学院将继续以高考招生录取为中心,围绕考生咨询需求,全面、稳步、有序推进招生宣传工作,为考生和家长提供周到、贴心的招生宣传服务,为巩固和提升学校生源质量贡献力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】