当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)备赛指导沙龙

发布日期:2024-04-23  作者: 点击次数:

为帮助中国国际大学生创新大赛(2024)管理学院各支参赛队伍更好地完善项目作品、学习路演经验,引导低年级同学构建双创思维、开拓双创思路,4月22日晚,管理学院团委、学生会学术科创部联合山东大学学生科学技术协会举办了备赛指导沙龙,管理学院党委副书记李抗出席活动。

此次活动邀请了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道新医科国家级金奖团队负责人王建业和红旅赛道金奖团队负责人王炳楠对项目进行路演演示和拆解指导。

王建业就“‘纳’愈芳华——新型卵巢癌靶向紫杉醇纳米药物纳美素”主赛道项目进行路演演示,还原了国赛舞台上的展示场景,并从项目逻辑、展示技巧、视觉美化、项目特色等多个角度对项目进行分析;王炳楠以“红土中的革命——赤泥路用赋能乡村振兴”红旅赛道项目为例,对赛道特点、逻辑构建、评审重点、赛道转化、科创互促等方面进行了细致讲解。

在互动问答环节,现场的团队代表结合自身项目现存困难提出问题,嘉宾们针对项目给出建设性意见。

此次备赛指导沙龙,有助于各参赛团队学习先进经验、完善项目作品,也帮助低年级同学了解赛事内容、更新双创观念。下一步,管理学院将继续做好中国国际大学生创新大赛赛事服务工作,坚持创新驱动、营造创新氛围,深入贯彻落实习近平总书记关于“把创新教育贯穿教育活动全过程”的指示精神,奋力开拓管理学院学生创新创业工作新局面。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:秦淑悦】