当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办“经典重现,光影逐梦”影视竞猜积分赛

发布日期:2024-04-23  作者:刘宇恒 点击次数:

为丰富校园文化生活,提升学生的艺术鉴赏能力和文化素养,4月20日,管理学院举办“文体双期行”第十一期——“经典重现,光影逐梦”影视竞猜积分赛。本次活动吸引了管院师生的积极参与,置身影片之中,与影视中的经典角色对话。

影韵悠长,文艺绽放。本次活动设置了“多类型题目+积分”的全新赛制,共有“看图猜剧名”和“你演我猜”两个环节,旨在通过趣味性的竞猜活动,让学生在轻松愉快的氛围中提高对不同文化影视作品的理解和认识,同时增进对多元文化的包容与尊重。

光影绘梦,影艺传情。在“看图猜剧名”环节中,参赛同学凭借对影视作品的敏锐的观察力和深刻的理解,从不同难度的截图中迅速识别出剧名,展现了师生对影视佳作的熟稔认知。而在“你演我猜”环节,同学们进行了生动的表演和机智的猜测,展现了同学们的表演能力和默契配合。

光影流转,梦回经典。此次影视竞猜积分赛不仅营造了探讨影视艺术的欢乐氛围,也进一步推动了校园文化建设,促进了学生综合素质的全面发展。今后,管理学院将继续推进“文体双期行”系列活动,创新文艺活动形式,培养学生对美的感悟与鉴赏能力,为校园文化生活注入更多活力。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:秦淑悦】