当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院举办文体双期行第十期“趣味巨型排球”活动

发布日期:2024-04-22  作者:赵奕铭 点击次数:

为进一步丰富学生校园文化生活,提高校园文体活动参与度,促进学生体育育人实践活动示范与普及,创新以体育带动心理健康教育活动开展,4月21日,管理学院于中心校区举办文体双期行第十期——“趣味巨型排球”活动。活动由管理学院学生会体育部主办,共计60位同学参与其中。

本次活动分为三个阶段:淘汰赛、半决赛、决赛。每个阶段中参赛队员都全神贯注投入在比赛中,通过层层角逐决出胜者。参赛队员需将排球合力打过球网,并在比赛中回答趣味百科知识。每队队员团结协作,运用战术和策略共同取分,在锻炼体魄,放松身心的同时,也开动了大脑。同学们赢得胜利后的欢声笑语为校园增添生机。

本次活动以培养大学生身心健康为核心,提升身体素质与心理素质为重点,获得了同学们的支持和认可,提升了同学们的运动热情,提供了彼此了解和沟通的渠道,促进了同学们彼此的友谊,丰富了校园中的青春色彩。管理学院2023级本科生曹正昊表示:“作为一名新生,我在活动中挥洒汗水,培养了团队协作的能力,放松身心的同时也开动了大脑,在春日中的校园获得乐趣。”通过本次活动,同学们在春日的阳光下跃动,在合作后收获友谊,在运动中愉悦身心。

未来,管理学院将继续丰富体育形式,加强传统运动与创新方法的结合,积极开展群众性体育活动,提高学生参与感与满足感,将青春活力带入校园,以体育运动增强体魄、舒缓身心,带动学生参与投入到丰富的体育活动中,营造“学在山大,快乐成长”浓厚氛围。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张熙玮】