当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院联合乔布简历举办简历特训与面试技巧讲座

发布日期:2024-04-22  作者:罗郁非 吴思璇 点击次数:

4月20日晚,由山东大学管理学院联合乔布简历推出的简历特训与面试技巧讲座在中心校区成功举办,本次讲座由UP学院资深求职导师、乔布简历求职指导专家顾子勋主讲,以简历制作、简历优化和个面技巧分享为主讲内容,旨在帮助求职者增强简历制作技能,提升简历撰写技巧,提高求职成功率,管理学院各年级有求职、实习等需求的同学参与。

讲座伊始,顾子勋详细讲解了简历的基本构成和撰写原则。在简历制作方面,他向大家介绍“优秀简历六元素”,并以具体案例为引,从多角度说明:一份优秀的简历应该突出求职者的核心竞争力,展示个人在专业技能、工作经验和团队协作能力等方面的优势。顾子勋提醒同学们在撰写简历时要避免常见错误,如格式混乱、信息冗杂等,同时他分享了如何根据目标职位量身定制简历的经验,主要从专业性对企业的影响程度方面来分析,引导学生分析自身专业与经历,紧密结合职位需求,突出自己在该职位上的相关经验和能力,提前做好校内与校外的相关准备。对于“如何让简历弯道超车”,顾子勋提供了实际的方法与经验,比如在短期内提升学习成绩、选择一份学生工作、寻找一份实习等。

随后,顾子勋从讲解自我介绍的结构入手,分享了个面技巧。他强调,自我介绍要结合岗位要求讲重点,用精炼的语言准确地展示个人特点和职业目标,不能变为简历的重复。顾子勋还为同学们讲解了关于个面常见问题、个面技巧以及如何拓展就业渠道等延申层面话题。在互动环节,顾子勋针对同学们的提问,结合实际情况,提供了相关的建议。

本次简历特训与面试技巧讲座为同学们提供了系统的简历制作技能以及个面技巧培训,进一步加强了同学们的职业规划意识,学院将继续以学生为本,开展多样化的就业指导与服务,助力学生提高职业竞争力。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张熙玮】